Сегодня ДР у Ольги Лебеденко!

Редакция Журнала Окна
Ольга, это тот редактор, который выполняет основную работу на проекте.
Это тот самый вечный двигатель внутреннего сгорания, благодаря которому проект движется уже многие годы.
Пожелаем ей счастья и удачи во всём! Ура!

И по традиции её стихи:
http://stihi.ru/avtor/cerera1


письмо в никуда...

В трёх соснах летом, в Новый год с елью,
Без тебя, Лёшка, две весны вот уж
Отстучал Хронос в зонтик ка-пелью
Всем живым допуск, кто вошёл в квоту.

Коль вино сухо, то в глазах сыро,
Вновь в башке флюгер закрутил ветер.
Здесь ворон много, не достать сыра,
Крутит фильм память, как шашлык вертел.

Из твоих рада принимать рук. Ты
Ведь тогда, Лёха, не любил браги,
Привозил с моря для меня фрукты,
Говоря просто, что Артек - лагерь.

Англичан вспомнив, что язык съели,
Ты ушёл молча, как вода-water...

В трёх соснах летом, в Новый год с елью
Без тебя, Лешка, две весны вот уж...

...

Овца

Молодец среди овец, а на молодца и сам овца:-)


Отарою воспитана, жила-была овца,
Она не знала матери, не помнила отца,
Хоть коротко острижена - кудрявая душой
Не знала о Париже и... всё было хорошо.

Не знала слова "досыта" и что такое "всласть",
Она дышала просто так и просто так паслась.
А на ворота новые небрит, рогат и рыж
Смотрел её возлюбленный, незнающий Париж.

И на лугу некошеном  любовь стопталась в  быт
В каракуле поношенном от рожек до копыт.
Что стал прекрасен смерти миг от острого ножа,
Чтоб превратиться в шерсти клок в одеждах парижан.

...

Прок от-ов

Там нет двуногих ходоков и нет инета.
Она в созвездии котов, твоя планета.
Туда не ходит почтальон, придурок Печкин,
Стекает млечное мильё - вселенной течка.

Там в городах мильёны крыш - кошачий оптим,
Там собеседник твой урчит, попрятав когти.
На чердаках всегда интим. Где воздух горнИй
Пересекает все пути твой котик чёрный.

А если маятник частит - порок от предков,
У разных кошек здесь в чести свои таблетки.
Когда попросишь запивать: "Стакан воды!",- и
Тебе помогут облака - коты седые.


...

Вновь впадает в детство бабка Акулина

Вновь впадает в детство бабка Акулина,
Чай с воспоминаньем греет на плите.
Все её подруги улетели клином,
Только Аполлоныч-друг не улетел.

Бабка понимает - надо сильно верить,
Чтобы не свалиться в прошлогодний снег.
Мышцы тренирует от стены до двери,
Чтобы перед взлётом совершить разбег.

А когда с пернатой кончится соседство,
И Конструктор скажет: "Час её пришёл!"
Наше поколенье тоже взмоет в детство,
Так как в этом детстве очень хорошо.