На зов Ильича

Сергей Мозголов-Григорьев
Зовёт Ильич с броневика,
И день, и ночь зовёт.
При нём и кепка, и рука,
Вперёд, мой друг, вперёд!

Не надо всяких полумер,
Раз Ленин бросил клич.
Вперёд, как юный пионер,
Тебя зовёт Ильич!

— Но не понятно лишь одно:
Куда же он зовёт?
— Ну а тебе не всё равно?
Иди себе вперёд.

Там впереди — небесный рай,
Туда зовёт идти.
А не дойдёшь, не унывай —
Согреешься в пути.

— Ещё вопрос хочу задать:
Кого зовёт он в путь?
— Того, кто не умеет ждать,
И в этом смысл и суть.

— Тогда развей печаль мою:
А будет счастье там?
— Когда окажешься в раю,
О том узнаешь сам.