На берегу Тубы, в Курагино

Владимир Лосев 2
        1
Столько лет...Как будто вечность
Не был я в родном селе.
И теперь брожу вдоль речки
По курагинской земле.

Я-старею. Ты-мелеешь.
Всем нам-общая судьба.
Всё равно ты-всех милее.
Здравствуй, реченька Туба!

Люди-стоят. Время-рушит,
Но забыть я не могу
Белых бакенских избушек
На зелёном берегу.

Ведь в одной из них когда-то-
Как же мне забыть о том!-
У речного переката
Жили мы с моим отцом.

Разносился лай собаки
Вечерами над водой.
И светился белый бакен
Путеводною звездой.

Хорошо тогда мечталось
На косе у свежих вех.
В жизни мало что осталось
От надежд далёких тех.

Всё же мне грустить негоже
Здесь, на родине моей.
Ведь вокруг меня всё то же:
Лес.
    Река.
         Закат над ней.