звездочка светлая, звездочка ранняя...

Сергей Вишняков
                "- Звездочка светлая, звездочка ранняя,
                - зашептал он, не  ведая,  что творит.
                - Сделай, чтобы  сбылись  мои  желания.  Звездочка  яркая, 
                первая зоренька, пусть все исполнится  скоренько,  скоренько."
                (с)Альфред Бестер http://www.lib.ru/BESTER/lighstar.txt

Звёздочка ясная, звёздочка рыжая,
светом исполнена, небо затмившая
радостью, грустью ли, болью ли, счастьем ли...
Звёздочка ясная, как не любить тебя.
как не любить глаз озера бездонные,
тихого голоса ноты манящие.
Чуткой работы капканы стервозности.
нежность твою оберегавшие.
Звёздочка ясная, звёздочка светлая,
звёздные дали собою затмившая.
Звездочка теплая, звёздочка нежная...
Звездочка вечность свою позабывшая.