Художнику

Владимир Сергеевич Андрианов
 
           Художнику

                А.И.Шихову

Возьмёшь ты в руки кисти... краски...
На Жизнь направишь Свет Души...
Да, Жизнь, как девушка, прекрасна! –
Запечатлеть её спеши!..

Не будет ни числа, ни края
В ложащихся на холст мазках...
Да, Жизнь, Художник, вот такая! –
Она – вся в красках и в стихах!..

Ноябрь 1998

Примечание:
1. Стихотворение «Художнику» было впервые опубликовано в авторском сборнике «Песня памяти души», Москва, Академия поэзии, издательство «Московский писатель», 2000 год.