Кокетка

Любовь Болестева
Волшебная осень листвою играла,
И в вальсе кружила и наземь бросала...
Лишь синее небо хрустально молчало
И танец волшебный оно не прервало.

А ветер всё больше озоровал,
Зашёл в камыши и...куда-то пропал.
И клёны...своим разноцветьем хвалясь,
Нам листья бросают под ноги,кружась.

А осень вовсю разошлась, разгулялась,
За старой сосной...с ветерком целовалась,
А месяц смотрел и её ревновал,
Ветер раздел... а ведь он одевал.

Не ей ли дарил украшенья любые?
И где это всё? Деревья нагие...
Но осень-волшебница стыд потеряла...
И нас красотою...очаровала.

Чтоб не влюбиться в неё- невозможно!
С таким-то характером...Осторожно!
Завертит, закружит и скажет:"Пока!"
Ведь бросит, кокетка...Наверняка.