Уйти от прошлого

Михаил Абрывалин
Уйти от прошлого так сложно,
Жить настоящим нету сил.
Стирая память осторожно,
Зря только душу ворожил.

А за окном как будто осень,
Деревья голые стоят.
И в тот октябрь вернуться просит
Твой улыбающийся взгляд.

За двадцать лет утихла рана,
Но осень душу бередит.
Твоё лицо глядит с экрана
И заставляет дальше жить.

Но как? В ответ холодный ветер
Да по ночам унылый дождь.
Любовь одна на белом свете,
Но в сердце поселилась ложь.

И каждый день я умираю,
Чтобы в ночи воскреснуть вновь.
Моя любовь - частичка рая
Из лабиринта сладких снов.