К югу

Ифанаил Йашурзарович
Теперешний юг.
Моего существа вокруг:
Яблоко, груша, айва.
Зеленые провода,
Льются локоном винограда.
Осколок казачьего взгляда
Затесался меж облаков,
Падая на курганы;
На степи, равнины, поля...
Где кукуруз караваны,
Молчат о покойных меотах.
В пернатых мажорных нотах,
Покорно вальсирует ветер;
Колыша поля-ресницы
Смущенной кубанской станицы.
_______________________________
09. 2013