Желтоглазая фея-Осень

Вадим Чернышев
Желтоглазая фея, с льняными власами,
Влажной поступью, мягко, листвою шуршит.
Раскудесница Осень, эха вей-голосами
И палитрою красок всё запо'лнить спешит.

Перелётных птиц клики, прощально, простором,
Среди сини небесной чуткой грустью звучат.
Музыкальная Осень стала им дирижёром,
Облака лишь бесшумно плывут и молчат.

Осень-фея вольна'... вся в талантах, играет...
Незаметно меняет окра'с, колорит.
Зелень яркая блекнет, безудержно тает,
Цвет багрянца и зла'та отливом горит.