О, мудрец!

Евгений Петрович Свидченко
О, мудрец! Ты пытаешься Рай отыскать,
Чтобы вечно любить, чтобы вечно страдать!..
Знай, что в сердце любимой — и Рай твой и ад,
Её взгляд волоокий — врата всех преград!