Москва полуношная. Пейзаж

Галина Иззьер
Раскрасавица, гулёнушка, из конца в конец - намаешься.
Говорят, что лучше майская, но - октябрь, как плащ, к лицу.
Спят в Строительных и Парковых, но гуляют в Олигарховых.
Мне же мало надо: только бы побродить в твоем лесу.

Отутюжена-отглажена, безусловно, в чем-то краше ты.
Все прошло. Немало нажито. Тех, кто здесь, и тех, кто там,
Лесо-парки дарят пряжею поровну. Как я отважилась
Посетить сей край из прошлого, от разлуки с ним устав?

К многолюдию привычная, ты несешься. Русь стоически
Жмется вечною лимитчицей. Гастарбайтеры шумят
Рощею иноязыческой. И, совсем  метафорически:
Где МакДоналдс желтым светится, там кончается Арбат.

Фонари стоят навытяжку. Пятнопутновыводителем
Пруд глотает блики бдительно. В нем плыву, отражена.
Ведь, не видя, как поверю я, что остались от империи
Герб в колосьях, словно в перьях, да
старомодная луна?