Путник заплутавший...

Андрей Лебедь 68
                Приют               
               
Путник  заплутавший, пришел на огонек.               
В двери старой церкви стучится паренёк.
Дверь сама открылась, – заходи дружок,
- Немного удивившись, - входит паренёк.
               
Лампада у распятия,-  как звезда горит,
Склонив седую голову,-  дедушка стоит.               
Молится священник ночи напролёт,
- Славит Бога старец, и псалмы поёт.
               
Стало, вдруг, спокойно на сердце у юнца,
Словно  в раннем детстве,  в доме у отца.
Повинуясь сердцу, стал молитвы повторять,
На рассвете осознал: - Надо жизнь менять…

------------------------------------------
Фото из интернета.