Зверь

Ольга-Виктория Кириллова
Луна кругла, как никогда
И светом ярким жжёт до боли,
С секундой каждой тает воля,
Как в прошлом растворяются года.

Луна сегодня так полна
И в тишине часы на башне
Бьют...Бьют...И очень страшно,
Я понимаю, что пора...

Я не хочу, но слышу треск
На теле рвущейся одежды
И в лунном свете, не как прежде
Не кожи вижу - шерсти блеск.

Я зверь, до кончиков когтей
И даже в пластике движений
Я зверь, и в этом упоеньи
Сегодня я охочусь на людей.

Мой страшный и протяжный вой
Накроет ужасом округу,
Всё цепенеет от испуга,
Я ж больше становлюсь собой.

И  с языка слюна, с клыков,
Как сильный яд гремучих змей
Сейчас готова рвать людей,
Со мной деливших хлеб и кров.

А утром спутник-чародей
Освободив моё сознанье
И эту ночь, и все деянья
Оставит в памяти моей,

Чтоб каждой ночью, как струну,
Свет яркий душу задевал,
Моё сознанье подавлял,
Чтоб выло на ущербную луну.