Время писать поэмы

Танюшка Позняк
Разгулялась вновь природа,
Приодев цветной наряд.
Переменчива погода,
Солнце светит с неохотой.
Осень свой вершит обряд.

Тополя стоят как свечи,
Желтым пламенем горя.
Оголив нескромно плечи,
Ива ждет с зимою встречи,
Грустно голову клоня.
 
Бабье лето нас готовит
К предстоящим холодам.
Ночью землю подморозит,
Духотою днем заморит,
Для души создав бальзам.

Переливы солнца ленны,
Но все так же горячи.
Время вновь писать поэмы,
Дни для этого так ценны.
Ты о чувствах не молчи….