И снова о Святой Земле

Надежда Воронина
Как к родимому дому стремлюсь я сюда:
в Белый город великий и чудный.
Покаянно иду по Господним Следам,
памятУя день страшный и судный.

Никогда   не бывать мне  достойной вполне,
чтоб Святыни Великой коснуться,
словно сон наяву или явь, как во сне:
с головой в Благодать окунуться.

Я по улочкам узким иду, не спеша,
кожей чувствуя древности силу.
Перед Господа Гробом  шепчу, чуть дыша –
меня, грешную, Боже, помилуй!

На Голгофу к распятью Христа поднимусь,
ниц паду и замру на мгновение,
своим сердцем подножье креста обниму:
дАруй, Господи, всем нам спасение!