Моя осень...

Корнева Ольга
                ***
Я гуляла в саду,… и со мной – моя осень…
Ветер вдаль уносил память прожитых вёсен.
Лист с деревьев пропал, как слова обещания,
Оставляя в душе терпкий привкус молчания. 

Моросящей слезой дождь безудержно плакал
И в опавшей листве грусть от глаз чужих прятал.
Всё поблекло вокруг – мир без радужных красок,
Ничего не сбылось из придуманных сказок.

Лишь остался туман, поседевший от боли,
Крики старых ворон о нелегкой юдоли,
Да трава, почерневшая вдруг от отчаянья,
Строки этих стихов,… их немое звучание…

                ***

                30.10.2013
                О.К.


Юдоль – (церк.-книжн., поэт. устар.) жизненный путь; жизнь, с ее заботами и печалями. (толковый словарь Ушакова)