Презент 3. Моим друзьям с благодарностью!

Светлана Галуненко
Самые выдающиеся отрывки из школьных сочинений,
посвященных произведениям русской литературы.
 
                О романе И.С.Тургенева «Отцы и дети»

• Базаров не понимает Николая Петровича, а ведь у них был совместный ребенок.
• Базаров предавался любви на смертном ложе.
• Базаров, как игла в стоге сена, идет против течения.
• Базаров — плейбей.
• Павел Петрович каждый день был безупречно выбрит и выхолощен.
• Базаров поранил палец и умер. Это значит: не лезь в чужой труп, а то свой потеряешь.

•      О рассказе И.С.Тургенева «Муму»

• Герасим лишен нормативной речи.
• Герасим подошел к Муму и погладил ее лобастый затылок.
• Муму не могла есть, и Герасим ей помог.

•     О повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка»

• Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча.
• Швабрин поднял свечу и на стенах комнаты увидел страшные морды клопов.
• Савельич просил прощения за Гринёва на коленях у Пугачёва.

                30.10.13г.

  Василий Марценюк

Читаю я,и посещают меня думы:
Растут вот кандидаты в депутаты Думы.
*****

  Светлана Галуненко

Не зря, Василь, тебя терзают думы....
Уверена, что кто-то станет депутатом Думы!