Киники

Максим Крутиков
Киники живут в норах,
Плюются в сторону звёзд,
Они не участвуют в спорах,
Не дают собеседнику форы,
Вместо причёсок – собачий хвост.

Киники живут на улице,
Грызут на публику кость.
Если они сутулятся,
Знать вчера погулять удалось.

Спят где попало киники,
Спеют на солнце финики.
Философы все сангвиники,
Кроме тех, что при власти.
Бродят вокруг афиняне,
И те, кто без звучного имени
Во сто крат допустимее
Тех, чьё единогласье
(Или разноголосье)
Суть сама демократия.

А, впрочем, вот, мальчик, кратер, лей
Вино, мешая с водою.
Лей же вина поболе!

Киники живут в норах
Или в пустых сосудах.
Дрочат на храмовых кор, а
Если случаются ссоры,
Троллят жирно зануд; да,
Киники все баламуты.
Где-то средь них сам Будда.