И пусть щемит моё сердечко...

Любовь Забродина
Дорога стелется вдоль поля,
Где рожь высокая стоит
И колосом своим цветущим
Под летним ветерком звенит.

Над полем вьётся жаворонок
И песнь весёлую поёт…
Возьму и спрячусь в рожь густую-
Никто меня там не найдёт.

И затаясь во ржи высокой,
Ту песню стану слушать я…
А где ж вы, годы молодые?
Ну, где ж ты, молодость моя?

Куда ж ты, юность улетела?
Куда ж, откликнись мне, куда?
Но жизни годы молодые
Не возвратятся никогда.

И пусть цветёт ржаное поле,
Под ветром колосом звенит…
И пусть щемит моё сердечко,
И пусть душа моя болит…

Фото с инт.