Постоянная любовь

Татьяна Игнатова 5
      "Каждый раз, когда мы любим,
       Мы в нее впадаем вновь.
       Безымянную мы губим
       Вместе с именем любовь."         
                Осип Мандельштам *

Нет в любви тоски и страха.
Всё ликует день за днём!
Не боится сердце краха.
Имя славное поём!

Каждый раз, когда мы любим,
Так надеемся, что вновь
Никогда не позабудем
Свою чистую любовь...

Но, опять впадаем в ересь,
Ошибаясь сгоряча.
Та, что нам казалась прелесть,
Вдруг доводит до врача.

И не спим уже ночами,
Повторяя как в бреду
Имя, славное вначале,
Нам несущее беду.

Безымянную мы губим,
Вместе с именем, любовь.
Ополчились люди - судьи,
С возмущеньем стынет кровь.

Да, любовь не безымянна!
Задаём прямой вопрос -
Может быть и постоянной?
Или чувства на износ?

При глубоких размышленьях
Самый верный наш ответ -
Получаем откровенье
В том, что любит нас Творец!

Нет в любви тоски и страха!
Всё ликует день за днём!
Не боится сердце краха.
Имя Божие поём!

* -эпиграф взят из сочувственного стихотворения об имяславцах,  «И поныне на Афоне…», написанное поэтом в 1915 году,
Из Википедии - Имясла;вие (имябо;жничество, в синодальных документах РПЦ — имябо;жие, также называемое ономатодоксия) — религиозное догматическое и мистическое движение, получившее распространение в начале XX века среди русских монахов на святой горе Афон в Греции.