Мизансцена

Прихожанка
                «Ненавижу наивные мизансцены…»*
                Бука

Свет?
Заурядный. Просто дождь.
Фигуры? Сколько?
Очень  мало.
Сердцебиения спасительная ложь.
Шуршание невидимого зала.

Обуза декораций? Для чего?
Ну, может быть, высокие ступени,
высокое и смутное окно,
утопленное в мятом ламбрекене.
Нет, два! окна. И света два.
И две спины. Вдоль листопада.

Что? Диалог? Ах, да слова...
Он говорит, что рад.
Она – Я тоже рада.


окт 2013


* строчка из "Бука продолжает безобразничать" Борис Пинаев
http://www.stihi.ru/avtor/pinaev