Даль туманная, близь туманная

Александр Костюшин
Даль туманная восходит на заоблачные горы.
За горами по ложбинам счастье дальнее живёт.
Я далёкому навстречу распахну с надеждой поры:
Пусть туманное далёко в меня радостью войдёт!

Близь туманная гнездится в полутьме моей квартиры:
То ли быль, а то ли небыль – невозможно распознать.
Тут – вампиры и придиры, тут – турниры и трактиры.
Тут мне как-то доведётся даль туманную принять.