Не золотая осень

Сергей Малинов

Вдоль аллеи шаги затихают...
Под пустеющим сводом ветвей,
Тонкой струйкой душа вытекает,
Догоняет, стремиться за Ней...

Знать не хочет, что всё уже «было»,
Что разорвана тонкая нить.
Не приемлет, что чувство остыло:
«Так не может! Не может так быть!

Это сон! Он закончится скоро!
Надо только дожить до утра!»
Слышен листьев отчетливый шорох:
«Позабудь… Это было вчера…»

Воздух сжался, земля замерзает,
Небо давит свинцовой плитой.
С каждым шагом душа засыхает,
Догоняя, кричит Ей: «Постой!»

Не туман силуэт размывает,
А соленая влажность в глазах.
В уголке, на ветру высыхает,
Щиплет веко скупая слеза.

Я пытаюсь не верить! Но тщетно...
В нежном взгляде была лишь печаль.
Остывала Любовь незаметно.
И настал этот день... Как не жаль...

Листья кружатся в вальсе прощальном,
Заметая остатки следа…
Серой осенью в парке печальном
Провожаю Любовь…
Навсегда…