Что есть, то и есть...

Любовь Забродина
Что есть, то и есть…
А что было, то было…
Уже не вернуть,
Что далёко уплыло.
Не надо жалеть
К чему нету возврата
И плакать не надо
По этой утрате.

С тоской не смотри
Ты в осеннее небо
И не слушай печальный
ты крик журавлей…
и сердце своё
не терзай, успокойся,
по прошлому
горькие слёзы не лей.

Что было, то было…
Уже не вернётся…
И ты настоящим живи.
Люби то, что есть.
Помнишь, в песне поётся:
Плыви моя лодка, плыви…

По жизни плыви,
Не страшась перекатов…
Вперёд всё вперёд и вперёд…
Навстречу рассветам
И вдаль от закатов
Туда, куда
Сердце зовёт…