Там, где всегда ночь

Виноградова Татьяна Евгеньевна
Маленькая жёлтая звёздочка
росла на краю поля
в высокой синей траве.

Она была всем довольна,
и ею все были довольны, –
в особенности, когда она
светила не слишком ярко.

Когда же она все-таки
светила излишне ярко,
то потом просила у всех прощения
и давала обещание исправиться.

Иногда, очень редко, высоко над высокой травой,
она видела
чёрное, сверкающее, недостижимое...
Но она не знала, что это такое,
и боялась обидеть его
слишком долгим и пристальным взглядом.

...Однажды Поэт проходил краем поля.
Он шёл, уставившись взглядом в небо,
он смотрел только вверх,
он искал там одну-единственную, свою
маленькую жёлтую звездочку.

И он шагнул к ней.
И она засияла от счастья
навстречу ему.
И он наступил на неё.
(Ведь он шёл, уставившись взглядом в небо.)
И она разбилась –
зазвенела чуть слышно и погасла.

И синяя трава заплакала.
И небо упало.
Ему не за что было больше держаться.

«Ах, – вздохнул Поэт, отряхивая осколки неба. –
В этом мире не осталось любви».

– И он
              был
                прав.