Маме

Любовь Забродина
Мама! Мама!
Сколько верст разлуки
Между нами нынче пролегли!
Встречи хоть случаются, но редко-
Не излить мне в них своей любви.

Я хочу дарить тебе
заботу, ласку…
Я хочу, чтоб ты счастливою была,
Чтоб твоё здоровье было
безупречным,
Чтоб себя ты, мама, берегла!

А твои мозолистые руки
Я б хотела, мама, целовать…
Да, твои натруженные руки,
Как не помнить мне их,
как не знать…

Ты на ферме и в лесу трудилась.
На полях колхозных допоздна…
И вела домашнее хозяйство.
Не щадила никогда себя.

И не передать словами, мама,
Мне всё то, что в сердце
я храню…
Мне тебя здесь, мама,
очень не хватает…
Как тебя, родная, я люблю!..