Девушка за фортепьяно

Марианна Михайлова 89
Сидела девушка за фортепьяно,
Играла, в ноты не вникая.
Она была такая молодая,
Душой и телом без изъяна.
Ей бы пройтись по улице, блистая,
Дарить улыбки и краснеть багряно.
Она ж, тетрадку с нотами листая,
Играет, мучаясь, на фортепьяно.
Все говорят: «Артистка подрастает»,
«У ней талант от Бога, не иначе.»
Но только вряд ли кто узнает,
Что та ночами тихо плачет.
Ведь о другом совсем она мечтает,
Стать балериной девушка хотела.
Но о своей мечте сказать не смела,
Такое, к сожалению, бывает…

15 сентября 2013 год.