Когда березник был подростком

Истомина Ольга
Когда березник был подростком,
То звезды сыпались дождем
В подолы платьев и в лукошки
И просто в траву за плетнем.

Когда березник был подростком,
Казалось бы, какой пустяк,
Шар золотой расцвел неброско
- средь огородов как маяк!
 
Когда березник был подростком
Дождь словно молотком стучал
По головам, как по подмосткам
С налету, с жару, сгоряча.

Когда березник был подростком
Зонты старались не носить
Они скрывали небо просто,
Им это не могли простить!

Когда березник был подростком
Мы в небе мультики смотреть
могли бесплатно, очень просто,
И в сказку с облаком лететь.

Когда березник был подростком
То как ни странно, но подчас
Хотя  мы были малы ростом,
Но души были больше нас.