стилизация

Маркус Туулиус
Вот еще один год
Ставит ногу в привычное стремя.
Я немного не тот,
За кого меня выдало время.
Здесь немного зимы,
И чуть более - праздничных маршей.
Я богат и тосклив,
Но, ты знаешь, ни капли не старше.
Занимая свой стул,
Быстро глажу привычные кнопки.
Я немного сутул
В этой вытертой кофте из хлопка.
Самодур, балагур -
Я внушаю другим утешенье,
Но по-заячьи хмур
И труслив, и не вижу спасенья,
Когда к ночи вернусь
В этот угол, забрызганный светом,
До порога свой груз
Донеся. Точно зная при этом,
Что на утро ярмо
Я на плечи с привычкой накину.
Я не старше - я так же капризен.
Я в ту же кручину
Каждый раз погружен после выпитой
Чашки с горючим,
И смотрю с наслажденьем на взбитые
Быстрые тучи.