Ты читаешь стихи на морском берегу

Рафаэль-Мендель
Снова солнечный диск завернули в фольгу
И вдавили в осенний туман.
Ты читаешь стихи на морском берегу
Самой дальней из горестных стран.

В летний отблеск уплыли давно облака,
Свирепеет свинцовый прибой.
Мне приснилась летящая к небу рука,
Озарённая словом ЛЮБОВЬ.

Но бездомность мою ты не видишь в упор,
Рассыпая слова, как гроши.
Обрати на меня свой тоскующий взор,
Подари мне частицу души.

Когда в старую гавань войдут корабли
И замрут, может быть, на века,
Я услышу, как бродит по краю  земли
Твоих вечных желаний строка.

В той стране никогда не поют соловьи
Над кустами обманчивых роз.
Подари мне стихи о бесцельной любви
И пронзи мою душу насквозь.
                Рафаэль-Мендель
                30 октября 2013г.