наболевшее

Лена Белочка
хотелось без пафоса, без отчаяния, без надрыва
хотелось глушить печаль, оживлять мечты.
но выбранный путь постоянно проходит мимо,
уносит, сжигая выстроенные мосты.

хотелось без фальши, обид, слез соленых,
без муки выбора, правильно ли - туда?
в каждом из нас, увы, уже не ребенок,
чтобы упорно идти, все заново, без труда.

хотелось зашить все раны, словно хирургом
душ подрабатываю, шутя.
хотелось быть настоящим, надежным другом...
но все остальные этого не хотят.