Времена года

Ольга Короленко
  Из года. в год из века в век, тысячелетья
 мы наблюдаем чудо на планете
-- сезоны друг за другом наступают,
 по очереди кто кого меняют.
 И все они по своему красивы,
 влекут нас и манят со страшной силой.
 Весною вся природа оживает,
 поет всё. зеленеет, расцветает,
 дурманит нас пьянящим ароматом
 и удивляет огненным закатом.
 А лето угощает овощами ,
 грибами, фруктами и разными плодами,
 и ягоды нам дарит и орехи,
 каникулы детишкам и утехи.
За летом осень нас талантом удивляет
 -- раскрашивает листья и срывает,
 подмочит дождиком, подсушит ветерком
 и пошуршит засушенным листом.
 А матушка зима хоть и морозна ,
 хоть и пугает нас порою вьюгой грозной,
 затем утихнет. снегом  поскрипит,
 хрустальною сосулькой позвенит,
 все окна разрисует красотою.
 а под конец поборется с весною,
 но прежде с нами встретит Новый год
 и Рождеством порадует народ,
 на санках покатает и на лыжах,
снеговика подарит с носом рыжим,
 укоротит нам день чтоб дольше спали
и отдохнувшими весну встречали..