Роман Япишин. Совы

Осиянное Слово
Кричи, но не горчи.
Разбуженные совы
Взирают на тебя
С продавленных ветвей.
Одна из всех причин -
В тебе так мало крови,
Что валятся слова,
Как прах из тополей.

Замену не найти
Застеленному миру,
Который крепко спит
В неспящих нас с тобой.
Вползает нервный тик
В звенящую квартиру,
Когда шаги за дверь  -
Рассыпанная соль.

Осталось отгадать,
Куда уходит запах
С пропитанных твоей
Любовью простыней.
Смещается вода
Из шаткой кружки на пол.
И тянется январь,
Как цепь следов за ней.