Раздвоение

Храбрая Дворняжка
что раздвоению сопутствует?
руководят два разных мнения,
то я сама себе сочувствую,
то злюсь, веню себя в содеянном,

на половины раздвоение,
к какой прислушаться, довериться?
нашло на душу наваждение,
какую ты любить осмелишься?

будь в помощь мне, направь на истину,
по нраву половину выбери,
я лишь тебе доверюсь искренне,
и стану для тебя единою.