Туман

Владимир Воднев
Это просто роса на асфальте -
Ночи прошлой минутная грусть.
Это осени серое платье,
Что растает от солнца к утру...
Пусть стыдятся немного березы
Неприкрытой своей наготы,
А листочков последние слезы –
Лишь остатки былой красоты.
От смущенья краснеют осины
От макушки своей и до пят,
Только яркие гроздья рябины
Как рубины на ветках горят.
Разноцветные осени краски
Понемногу смывают дожди.
Не грусти, не печалься напрасно,
Будет счастье еще. Подожди!