В холодном городе засада

Александр Лысак
*  *  *

В холодном городе засада
и осень бьет наверняка.
Утробно кашляют солдаты
и курят сдержано в рукав.

А мимо тачки да трамваи,
маршруток ушлых беготня...
Паскудно на душе. Бывает.
Нет сил хоть что-либо менять.

Златые луковицы храмов,
постылых улиц мразь и стынь -
отличный фон для чьей-то драмы
с финалом вечным и простым.

Немой прицел чужого взгляда
в оправе суетной толпы.
В холодном городе засада
и вошью оголтелой - быт...