О любви ни слова

Ника 1
Проскакала осень белкой
По ветвям из четких рифм
Раз петелька…два петелька
Буква, слово, фраза – стих

Желудь бросила игриво
Прямо в рифму на строку
Вдруг дождем заморосила
Нагоняя в стих тоску

В ярко-красочном наряде
По метафорам прошлась
Зашуршала листопадом
Звук добавив в шепот фраз

Улыбнулась мне в окошко
- Что ты пишешь там?
- Стихи…
- Обо мне твой стих, похоже?
- О тебе и о любви

- О любви? Ни слова в тексте!
Только белки, желудь, дождь…
Где любимый? Были б вместе
Твой стишок бросал бы в дрожь!

- Ах, царица листопада!
Много ль знаешь про любовь?
Был бы мой любимый рядом…
Было б мне не до стихов!