Стиха творение

Краснов Виталий Борисович
(назидание себе)

Стих верстать – знать, преклоняясь
пред строчкой,
С дрожью сердца сечь убогий слог
Плетью разума… до первой почки,
Сжатого до слез ростка – «Пролог».

Если нет меж строк следов Печали,
Карандаш твой отупел от слов,
Льющихся покорно на педали
Вялой прозы жизни без стихов.

Коли не болит,  пиши про заек,
Про белки трусцой бегущих глаз;
Не забудь чадру одеть из баек
На бесплодность мыслей пары фраз.

Вдохновенья нет?  Свеча погасла?
Встань с колен и брось судьбу на кон!
В тройку запряги коня Пегаса
И умчись на гору Геликон!

Пропитайся влагой Ипокрены,
Выдави по капле кровь раба,
Прозу оседлав, пришпорь-ка нервы
И скачи в стихию полусна.

Захмелев от рифм,   ополоумей!
И рубцуй себя серпом стиха;
А когда почувствуешь, что умер,
Умились слезой – душа жива!

Не горюй, что не прослыл поэтом:
Этот чин – посмертный!  Время – Судия…


(одно из ранних...)