Под знаком Скорпиона

Леонид Кулаковский
Осень на дворе. Сыро.
Правит Скорпион миром.
Время пощипать лиру –
осень…На дворе сыро.

Осень на дворе. Зябко.
Вновь на голове шапка.
У подъезда не сидят бабки –
осень…На дворе зябко.

Осень на дворе. Хмуро.
Серость сверлит мозг буром.
Мерзко, как в стенах МУРа –
осень…На дворе хмуро.

Осень на дворе. Пусто.
Дождь в окно стучит гнусный.
Вот и слог идёт грустный –
в ноябре в душе пусто.