Альрауне, реминисценция

Анна Корнет
Рыдает горько мандрагора, исторгнутая из земли.
Окаменеет корень скоро, когда живое отболит.
...В серебряное полнолунье сомнамбул истязает зуд.
Иди по краю, Альрауне, рискуй, пока не позовут.

Дитя блудницы и убийцы, взошедшего на эшафот,
по небу белая ослица тебя нагою повезёт,
и звёздный ураган завертит в воронку ночи без конца.
Но ты, зачатая от смерти, всегда ловила на живца -

людей, богатство, наглых белок и юрких рыбок золотых.
Подлунный мир досадно мелок, прощальный вечер слишком тих,
и голод утолить бессильна тобою выпитая  кровь.
Глупцам из темноты могильной на этот раз не прекословь.

...Злой опыт, дьявольское семя, неокрылённая душа,
ты просто остановишь время и сделаешь последний шаг.

28.10.2013