Пора листопада

Ирина Ревякина
                "Говорят, что одна есть отрада
                И что эта отрада - в любви..." Игорь Северянин



Наступила пора листопада.
Устилается тело земли.
«Говорят, что одна лишь отрада
И что эта отрада в любви».

Ветер кружится с листьями в танце,
Пряный запах разносит вокруг.
Снова вспомнилась осень в багрянце,
Наши встречи, сплетение рук

Мы бродили аллеями парка
Бабье лето дарило тепло.
«Я люблю» ты шептал мне под аркой.
Я летала от сказанных слов.

А глаза так лучились от счастья,
Отражали небес синеву.
И совсем не хотелось прощаться.
Эта сказка была наяву.

От горячих твоих поцелуев
Колотилось сердечко в груди.
Ты смотрел на меня, обезумев
От нахлынувшей страстной любви.

Бабье лето, твой век скоротечен.
И любви нашей короток век.
Соберу я на память о встрече
Рыже-красный осенний букет...