Диалог

Милик Меликджанян
-Мне холодно.
-Вот, укройся
Моими самыми тихими мольбами,
Которые я плача возносил
В тех храмах, что между мной и небесами,
Изнемогал без сил.
-Мне дурно.
-Вот, возьми конфетки,
Которые наполнены улыбками детей:
Я им читал смешные анекдоты,
Пока не стали все они старей,
Пока смеяться стали с неохотой.
-Мне страшно.
-Ну, не бойся.
Смотри, как звёзды выстроились в ряд:
Как будто ты им очень важен.
Прислушайся, они ведь говорят,
Пульсируя азбукой Вселенной. Что скажешь?
-Мне хорошо.
-Ну вот, совсем другое дело.