Мой бедный сад

Анна Нелидова
Мой бедный сад пустой и сиротливый...
Все отцвело и собраны плоды.
Ветвями голыми качает слива,
От холода устала и воды.
Краснея за себя, лысеют клены,
Косятся на соседский абрикос...
А он стоит по-прежнему зеленый.
Вот это и обидно нам, до слез.