Ветер с моря влажными лапами

Башинская Татьяна
Ветер с моря влажными лапами
обнимает, ласкает, бьет.
Люди ползают черепахами
в себя свернуты до круглот.
В губы дует, зовет, чарует,
просит верить, берет на понт,
простодушно за ним пойду я,
позабуду себя и зонт.
С шалопаем и краснобаем
мы болтая шагнем в никуда,
врет и вертит мной, знаю, знаю,
пустота, пыль в глаза, беда.