Ван Гог

Милик Меликджанян
Под солнцем станут краснее
Виноградники: те, что в Арле.
Молчит, да благоговеет
Зарытое сердце в земле.

И звёздная ночь настала,
Как будто бы завтра конец
Всему, что Земля создавала
Миллиарды солнечных лет.

В итоге, стоя у края;
У врат бездонного рая
Подумал, пока было время:

"Напрасно не искал я Бога
В последних полотнах ван Гога".