Современникам

Клавдия Андреева
Как жаль, что жить нам довелось во время перемен.
Утратив прошлое, скулим, не зная, что взамен.
Возьмём мы иль нам подадут, как нищим у церквей?
Здесь наша Родина! Мы тут главнее всех "царей"!

Торгует Родиною мразь, а нам и невдомёк.
Временщикам был окрик: "Слазь"- не впрок пошёл урок.
Погрязший в роскоши делец, боится тех кто зол,
Но самый подлый из людей - кто терпит произвол!

Я верю, Родина  моя, воюя не впервой,
Для жизни возродится вновь, кто с нею - тот герой.
Не жди, что кто-нибудь за нас поставит жирный крест
На тех кто разорил страну, жируя повсемест.

Расея вольная моя воспрянет из руин!
Усвой, растущий патриот, урок лихих годин.
И возмужавший, будь щитом, опорою стране,
Останови потоки зла, ползущего извне.

(2000г)