О земном и небесном

Виталий Кузнецов Старший
Навстречу друг другу мы шли
Дорогой тревог и ошибок.
Хотелось нам твёрдой земли,
А путь был извилист и зыбок.

И так нам хотелось взлететь,
От топей гнилых отделиться!
Остаться внизу – это смерть.
Взлететь – ближе к Богу стремиться.

И вот мы друг друга нашли.
На своде небес повстречались.
Печальные лики Земли
В отринутом прошлом остались.