Скворечник. Сказка для детей

Петр Анатольевич Полетаев
Я - мастак противоречий,
их в единстве представлять.
Вот, представил я скворечник,
а на нём синичек пять.
Ну, прекрасная картина!
В том скворечнике  содом –
лишь осталась паутина,
в общем, не для птичек дом.
Всё прекрасно и ужасно.
Сказку эту сочинил,
чтобы детям было ясно,
кто же паука убил.

2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике "Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - с. 203.