Замыкает погоду на осень

Иван Чиров
Замыкает погоду на осень
и все прежнее, будто бы, тише
есть меж нами, чуть видимый, мостик
это то, что приходит к нам свыше
есть меж нами упавшее эхо
растерявшее силы на бури
есть частицы забытого смеха
есть обломки небесной лазури
есть меж нами кусочки веселья
в километрах мобильного чата
старый город меж нами... аллеи
там где ветер, теперь, — не прохлада
есть отверженность узеньких улиц
и смятенье блуждающих бликов
там где вместе когда-то, зажмурясь
ослепило нас высью, до крика
где взошли наши чувства к престолам
в запредельность миров отвлеченных
где взлетая и падая, снова —
мы познали в себе утонченность
есть меж нами беспамятство века
и усталость, надорванность флага
неприступная, вечная Мекка
нерешительность первого шага...
Замыкает погоду на осень
и все прежнее, будто не слышит
есть меж нами потерянный мостик
между прочим, подаренный свыше
...

2013 октябрь

фото: Галина Грибовская