Еще хочется верить

Дмитрий Островитянин
Под руинами чувств еще хочется верить, 
Всем ничтожным остатком так хочется ждать! 
Что восполнятся в жизни когда-то потери,   
Сердце снова поверив, не будет страдать. 

Пропадет оголтелая ожесточенность,   
Доверительно людям откроешься вновь.   
Искрой веры мелькнет благодать и покорность, 
Робким нежным ростком возродится любовь.   

Ждать награду не будешь, теряя терпенье,    
За поступки от сердца, за веру с душой.
Жадно грызть перестанут слепые сомненья, 
Разбиваясь об истину хрупкой стеной.

Словно Феникс из пепла опять возродишься, 
Полным сердцем дыша - уважая - любя! 
В черном отблеске крыльев, забытых, -  смиришься... 
В мире вновь приоткрытом, обрящешь себя. 


(29.10-30.10.13)